Jugendkapelle

Jugend

Nach dem Schülerorchester wechseln die Jugendlichen dann in das Jugendorchester, in welchem das Zusammenspiel in der Gruppe seine Weiterführung findet. Ziel des Jugendorchesters ist es, die in der Vorstufe erworbenen Grundlagen im Zusammenspiel mit anderen Instrumenten weiter auszubauen und zu perfektionieren. Das Repertoire reicht von sinfonischer Blasmusik, modernen Titeln bis hin zu dem ein oder anderen MarschSelbstverständlich probt dieses Orchester nicht nur unter Ausschluss der Öffentlichkeit im stillen Kämmerlein, sondern ist das ganze Jahr über an mehreren öffentlichen Auftritten zu hören. So tritt das Orchester unter anderem beim Schlossfest, auf dem Weihnachtsmarkt in Heilbronn oder beim alljährlichen Winterkonzert in der Deutschordenshalle auf.