Jugendarbeit im Überblick

Ein großer Verein kann nur mit guter Jugendarbeit überleben.

Die Jugendarbeit sichert die Zukunft unseres Vereines und sorgt für das beständige Weiterbestehen. Aus diesem Grund wird Jugendarbeit beim Musikverein Heilbronn-Kirchhausen großgeschrieben, was man schon an der Anzahl unserer Nachwuchsmusikerinnen und -musikern sieht.

Doch die Jugendorchester sind mehr als nur eine Nachwuchsquelle für aktive Musiker. Jedes Jahr überraschen die Orchester das Publikum beim Winterkonzert und diversen anderen Auftritten aufs Neue mit ihrer erfrischenden und musikalisch hervorragenden Leistung.

Im Vordergrund steht hier das Gemeinschaftserlebnis Musik, wobei natürlich die Geselligkeit in Form von nichtmusikalischen Freizeitaktivitäten jeglicher Art nicht zu kurz kommt. Einmal im Jahr findet beispielsweise der Jahresausflug statt oder es werden Halloweenpartys und Kinoabende veranstaltet.

Neu- und Quereinsteiger sind bei uns jederzeit herzlich Willkommen!

Dabei ist es gleichgültig, ob derjenige am Instrumentalunterricht bei uns im Verein teilnimmt oder nicht.
Alle Unterrichte und Orchesterproben finden in unserem Vereinsheim im Kapellenweg 27 in Kirchhausen statt.